苏州“263”在行动|常熟尚湖镇:保持高压态势 环境整治成效显著

浏览量:14 次

  【时政专稿 文/《苏州新闻》胡诗文】

  今年4月,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对常熟尚湖镇进行暗访时发现,部分电镀企业、模具制造企业存在废水、粉尘处理不到位问题,随后对当地政府进行了约谈。经过大半年整改,现在情况如何呢?

  在之前暗访中,检查员在常熟申美模特衣架厂发现,车间里弥漫着浓烈胶水和油漆味道,根本没有配置废气收集措施。在模特打磨车间,加工过程中产生粉尘没有得到有效处理,部分地区粉尘堆积近十厘米厚。

  经历了八个月整治之后,记者在加工车间里看到,所有工具已经被拆除,这家加工厂已经迁出。接下来这里将会引进符合环保标准企业,当地政府也会采取高密度、周期性检查和排查来确保之前环境污染问题不会再次发生。

  在另一家之前被曝光电镀企业,为了达到政府规定各项环保指标,企业进行了改造升级,老旧厂房全部铲除重建、生产设备全面升级,确保环保问题不再发生。

  据统计,在“散乱污”整治中,尚湖镇共关停61家模特生产型企业(作坊),整治化工、电镀、印染3大行业企业30家,累计完成整改隐患数88条。

  常熟市尚湖镇党委委员沈锋表示,下一阶段尚湖将继续保持污染防治攻坚战高压态势,以实现更好环境为目标,最终通过两到三年努力还老百姓一个碧水蓝天,提高老百姓环境幸福指数。

(责编:严俨)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 苏州“263”在行动|常熟尚湖镇:保持高压态势 环境整治成效显著